Perusahaan FINTECH yang Berizin dan Terdaftar Di OJK 2

11 Aplikasi Pinjaman Online Terpercaya Dan Berizin OJK

11 Aplikasi Pinjaman Online Terpercaya Dan Berizin OJK. Trend fintech pinjaman di Indonesia tumbuh cepat dalam 3 tahun terakhir. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) kembali merilis data terbaru terkait fintech lending terdaftar dan berlisensi peer-to-peer (P2P).

Hingga 30 Maret 2021, sebanyak 147 fintech terdaftar di OJK, di mana 46 di antaranya telah mendapatkan izin.

Sebelum melakukan pinjaman online, masyarakat dapat melakukan pengecekan fintech terdaftar resmi melalui laman ojk.go.id.

Pinjaman online tanpa agunan memberikan kredit mudah, hanya KTP, tanpa uang muka, tanpa kartu kredit dan cepat cair dalam waktu 24 jam, namun perhatikan izin OJK untuk menghindari pinjaman ilegal.

Baca jugaBerikut Daftar Perusahaan FINTECH yang Berizin dan Terdaftar Di OJK

Apa saja tips mengajukan pinjaman online agar tidak stres dan aman? Bunga dan denda bisa sampai 100% dari langit-langit, jika tidak tertarik.

Ada juga sebagian dari perusaan pinjaman online menyediakan pelayangan pinjam 5 menit cair. Namun perlu kamu pahami, pinjaman yang bisa cair dalam 5 menit tersebut harus memenuhi syarat yang telah ditentukan, salah satunya sudah pernah melaukan pinjaman sebelumnya.

1. UangTeman

Fitech atau pinjaman online langsung cair ktp dalam 5 menit yang pertama adalah UangTeman. Fintech pinjol ini sudah berdiri sejak tahun 2015 lalu, dan menawarkan pinjaman online cepat cair dengan besaran dana yang bisa dipinjam muali dari Rp 1 juta samapi dengan Rp 8 Juta.

Untuk besaran bunganya, UangTeman telah menetapkan besaran bunga yang harus dibayar peminjam, yakni sebesar 0.8% perharinya, dan bunga tersebut bisa saja turun hingga 0.75%. Untuk jangka pengembalian dana yang ditetapkan olen UangTeman yakni 10 samapai 30 hari saja.

Pinjaman online pribadi langsung cair tanpa ribet tentu saja harus dibayar dengan bunga pinjaman. UangTeman mematok bunga 0.8% per hari yang akan menurun pada pinjaman berikutnya sampai dengan 0.75% per hari. Tenor pinjamannya mulai 10 hari sampai 30 hari.

Lalu apa saja syarat yang harus dipenuhi untuk mengajukan pinjaman online cepat cair di UangTaman, berikut persyaratannya:

  • Warga negara Indonesia (WNI)
  • Memiliki KTP
  • Berusia minimal 21 tahun dan maksimal 55 tahun
  • Punya pekerjaan tetap, hingga berstatus

Keuntungan pinjaman uang yang bisa dicicil 2020 ini:

  • Cepat dan praktis
  • Pembayaran mudah
  • KTA aman
  • Cara Mengajukan Pinjaman di UangTeman

Buat kamu yang masih bingung dan belum tau cara mengajukan pinjaman online di UangTeman, ikuti langkah-langkah dibawah ini:

  1. Install Aplikasi UangTeman di PlayStore terlebih dahulu jika belum mempunyai aplikasinya.
  2. Setalah menginstall aplikasinya, lakukan pendaftaran dan membuat akun di UangTeman.
  3. Isi data dengan lengkap dan falid sesuai yang dibutuhkan UangTeman.
  4. Setelah akun terverifikasi, dalam beberapa menit setelahnya kamu akan dihubungi oleh pihak Callcenter UangTeman.
  5. Ajukan Pinjaman.
  6. Tentukan jangka waktu pelunasan, Kamu bisa memilih pelunasan mulai dari 10 hari sampai 30 hari saja.
  7. Pinjaman yang di ajukan setelah di acc oleh pihak UangTeman akan dicairkan melalui nomor rekening Bank yang telah kamu isi di data sebelumnya.

Baca jugaBerikut Daftar Perusahaan FINTECH yang Berizin dan Terdaftar Di OJK

2. Dana Bijak

Dana Bijak merupakan fintech pinjaman online langsung cair ktp yang dapat mencairkan pengajuan pinjaman dalam waktu 24 jam. Selain itu, persyaratannya pun cukup mudah untuk dilengkapi, cocok banget buat kamu yang butuh dana dadakan.

Agar cepat terverifikasi dan bisa langsung di acc, berikut persyaratan pinjam uang online di Dana Bijak:

  • Warga Negara Indonesia (WNI)
  • Usia 21 sampai 55 tahun
  • Memiliki KTP atau identitas resmi
  • Berdomisili Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi
  • Penghasilan per bulan Rp2.500.000-, dibuktikan oleh slip gaji
  • Punya rekening tabungan bank atas nama pribadi
  • Memiliki e-mail pribadi

Kelebihan pinjaman online pribadi cepat cair ini:

  • Layanan pinjaman online 24 jam
  • Periode pinjaman bisa sampai waktu 30 hari untuk nasabah baru, sementara nasabah lama bisa sampai 90 hari
  • Nasabah lama bisa mendapat keuntungan lebih berupa potongan biaya layanan, waktu pinjam yang lebih lama, dan uang pinjaman yang lebih besar.
  • Cara mengajukan pinjaman di Dana Bijak
  • Buat kamu yang masih bingung dan belum mengetahui cara mengajukan pinjaman uang online di Dana Bijak,

Berikut ini kami telah memberikan contoh agar pinjaman bisa langsung dicairkan, ikuti langkah-langkahnya:

  1. Lngkah pertama, install aplikasinya terlebih dahulu melalui PlayStore.
  2. Bikin aku di Aplikasi Dana Bijak yang terlah kamu download tadi.
  3. Isi data data kamu dengagan falid.
  4. Tunggu hingga akun terverifikasi.
  5. Setelah data diri dan akun telah di verifikasi oleh pihak Dana Bijak.
  6. Ajukankan jumlah dengan nominal sesuai kebutuhan kamu.
TRENDING :  Banpres Produktif Untuk Pelaku Usaha Mikro 2021 Kembali Dibuka, Segera Daftar!

Lanjutkan dengan memilih tenor:

  1. jangka waktu pelunasan untuk peminjam baru maksimal 30 hari.
  2. Tenor untuk peminjam lama waktu maksimal bisa mencapai 90 hari.
  3. Setelah proses diatas selesai dan terverifikasi, dana yang kamu pinjamn bisa langsung dicairkan melalui nomor rekening Bank, dan waktu paling lama pencairan 24 jam saja.
  4. Ingin mengajukan pinjaman online cepat cair hanya modal KTP? Ajukan saja disini!

Baca jugaBerikut Daftar Perusahaan FINTECH yang Berizin dan Terdaftar Di OJK

3. TunaiKita

Selanjutnya dari pinjaman online langsung cair ktp adalah TunaiKita. Aplikasi fintech ini menawarkan pemrosesan pinjaman sangat cepat melalui aplikasi smartphone.

Untuk besaran dana penganjuan pinjaman bermacam mulai dari Rp 1 Juta sampai dengan Rp 5 juta. dengan jangka waktu pegemalian muali dari 10 hari sampai dengan 30 hari aatu 1 bulan. Bunganya juga terbilang kecil yaitu 0.8% perhari.

Namun, meskipun TunaiKita merupakan pinjaman online mudah cair, tetap ada persyaratan yang harus kamu penuhi, yakni seperti dibawah ini:

  • Warga Negara Indonesia (WNI)
  • Usia 21-55 tahun
  • Punya KTP
  • Punya rekening BNI, Mandiri, BRI, BCA, Permata, Danamon, atau Mega atas nama pribadi
  • Berdomisili di area layanan
  • Detail kontak pribadi
  • Informasi pekerjaan

Kelebihan pinjaman uang yang bisa dicicil ini:

  • Transparansi biaya
  • Keamanan dan privasi data nasabah terjamin
  • Proses pinjaman cepat
  • Layanan pembayaran yang beragam
  • Layanan pelanggan Setiap Hari

Cara Mengajukan pinjaman di TunaiKita

  1. Agar pinjaman yang kamu ajukan mudah di Uprove atau di Acc oleh TunaiKita, berikut langkah-langkahnya untuk mengajukan pinjaman.
  2. Download aplikasi pinjaman online TunaiKita di Playstore terlebih dahulu.
  3. Setelah mgninstallnya di Hp android kamu, daftar akun di TunaiKita.
  4. Isi data-data yang dibutuhkan TunaiKita dengan falid sesuai dengan data diri.
  5. Setelah akun terverifikasi dan aktif, Pilih besaran pinjaman yang ingin diajukan.
  6. Pilih jangka tenor sesuai keinginan kamu.
  7. Setelah selesai dan pengajuan pinjaman telah disetujui. Dana yang kamu ajukan akan dicairkan paling lambat 24 jam setelah pengajuan.
  8. Ingin mengajukan pinjaman online cepat cair hanya modal KTP? Ajukan saja disini!

4. RupiahPlus

Gimana, apakah kamu belum puas dengan rekomendasi pinjol diatas? kamu tenang saja, masih ada lagi nih yang bisa kamu ajukan pinjaman, yaitu RupiahPlus.

RupiahPlus merupakan Aplikasi pinjaman online langsung cair ktp yang menawarkan pinjaman tanpa jaminan. Dana yang bisa dipinjam juga bervariasi, mulai dari Rp 600k sampai dengan Rp 1,5 juta dengan jangkan waktu pelunasan maksimal 14 hari dan minimal 7 hari.

Meskipun pinjaman yang bisa kamu ajukan di RupiahPlus terbilang kecil dibandingkan dengan pinjaman online lainnya, RupiahPlus menawarkan pinjaman online yang mudah cair untuk kamu jadikan pertimbangan.

Syarat mengajukan pinjaman online di RuiahPlus:

  • Warga Negara Indonesia (WNI)
  • Usia minimal 21 tahun
  • Punya nomor telepon aktif
  • Memiliki penghasilan tetap
  • Memiliki KTP

Kelebihan RupiahPlus:

  • Mudah dan cepat
  • Pelayanan berkualitas
  • Tanpa jaminan
  • Terpercaya
  • Aman dan konfidensial

Cara mengajukan pinjaman online di RuiahPlus

Untuk mengajukan pinjaman online di RupiahPlus, caranya hampir sama dengan pinjaman online sebelumnya, yaitu sebagai berikut:

  • Install aplikasi RupiahPlus melalui playstore jika kamu belum terinstall di smartphone kamu.
  • Buat akun.
  • Isi data diri sesuai dengan data asli yang falid.
  • Lengkapi data yang dibutuhkan RupiahPlus.
  • Ajukan pinjaman dan pilih nominal sesuai dengan kebutuhan kamu.
  • Tentukan jangka waktu pengembalian dana.
  • Setelah pengajuan pinjaman dana di RupiahPlus di acc, Uang yang kamu pinjam akan segera dicairkan melalui rekening Bank kamu dalam kurun waktu palin lambat 24 jam.
  • Ingin mengajukan pinjaman online cepat cair hanya modal KTP? Ajukan saja disini!

Baca jugaBerikut Daftar Perusahaan FINTECH yang Berizin dan Terdaftar Di OJK

5. Uang Me

Rasanya masih ada yang kurang jika kita tidak membaha aplikasi pinjaman online seperti Uang Me. Aplikasi Uang me juga masih masuk dalam jajaran pinjaman online langsung cair ktp, dan bukan hanya itu saja. Uang me juga sudah terdafar di OJK.

TRENDING :  Banpres Produktif Untuk Pelaku Usaha Mikro 2021 Kembali Dibuka, Segera Daftar!

Uang me menawarkan pinjaman online dengan proses yang cepat. Selain itu, Uang me juga melayani penminjaman dana online untuk seluruh masyarakat yang ada di Indonesia.

Adapun besaran dana yang dapat kamu pinjam di Uang me yaiut, kisaran mulai dari Rp 400k sampai dengan maksimalnya Rp 4 juta. Untuk bunga yang sudah ditetapkan oleh Uang me sebesar 0.33% sampai dengan 0.8% perhari.

Jika dibandingkan dengan pinjaman online sebelumnya, Uang me memberikan tenor untuk setiap peminjamnya dengan waktu maksimal pengembalian dana 91 hari.

Syarat mengajukan pinjam 5 menit cair di Uang Me:

  • Warga Negara Indonesia (WNI)
  • Berusia minimal 21 tahun ke atas
  • Memiliki KTP/paspor

Kelebihan Uang Me:

  • Pinjaman tanpa agunan
  • Jangka waktu pinjaman yang fleksibel
  • Mendukung berbagai bank di Indonesia
  • Jangka waktu peminjaman fleksibel
  • Keamanan dan privasi pengguna terjamin
  • Ingin mengajukan pinjaman online cepat cair hanya modal KTP? Ajukan saja disini!

6. Julo

Pinjaman online langsung cair ktp selanjutnya ada Julo yang menawarkan bunga pinjaman relatif rendah yakni 10% per bulan. Aplikasi pinjaman online ini menawarkan beberapa produk yakni:

Julo Mini: pinjaman Rp 1.000.000 dengan bunga 10% per bulan dan tenor 30 hari
Julo Cicilan: pinjaman Rp 8.000.000 dengan bunga 1.5%-4% per bulan dan tenor 3-6 bulan dan uang kembali (cashback) sebesar 2%!
Julo Agunan: opsi kredit dengan jaminan berupa BPKB mobil, motor, sertifikat rumah, apartemen atau tanah.

Bila pinjaman sudah disetujui, kamu harus melakukan tanda tangan elektronik perjanjian pinjaman dan rekaman suara persetujuan di aplikasi.

Syarat pinjam 5 menit cair Julo:

  • Usia minimal 21 tahun
  • Berdomisili di wilayah layanan pinjaman uang Julo
  • Punya penghasilan tetap
  • Memiliki rekening pribadi.

Kelebihan pinjaman 5 menit cair 2020 Julo:

  • Limit pinjaman online tinggi sampai Rp8.000.000
  • Bunga yang ditawarkan relatif rendah yakni 0,1%/hari
  • Tenor pinjaman sampai 6 Bulan
  • Ada cashback bila bayar cicilan lebih awal

Baca jugaBerikut Daftar Perusahaan FINTECH yang Berizin dan Terdaftar Di OJK

7. DanaRupiah

DanaRupiah menawarkan pinjaman online pribadi multiguna yang bisa kamu gunakan untuk berbagai keperluan mulai dari pinjaman modal usaha, tambahan biaya liburan, biaya pendidikan anak, maupun keperluan lain seperti kredit HP baru, atau untuk bayar cicilan.

Pengajuan pinjaman hanya bisa melalui aplikasi dan kamu bisa mengunduh aplikasinya melalui Google Play Store. Aplikasi pinjaman online langsung cair ktp tanpa ribet ini menggunakan teknologi algoritma terbaru sehingga pencairan uangnya relatif cepat.

Jumlah pinjaman yang tersedia mulai dari Rp400.000 sampai Rp 8.000.000 dengan suku bunga: 0,8% per hari dan tenor pinjaman lebih dari 91 hari. Sementara biaya keterlambatannya 1-2% per hari dari jumlah pinjaman.

Berikut syarat pinjam 5 menit cair DanaRupiah:

  • Warga Negara Indonesia (WNI)
  • Usia 18 tahun ke atas
  • Punya KTP Indonesia

Keunggulan aplikasi pinjaman 5 menit cair:

  • Tanpa jaminan
  • Proses pinjaman cepat
  • Limit Pinjaman sampai Rp8 juta
  • Privasi terjamin
  • Customer service setiap hari

8. Akulaku

Akulaku merupakan pinjaman online cepat cair yang berbasis multifinance. Fintech ini baru saja mengeluarkan produk baru yakni KTA Kilat yang memberikan pinjaman maksimum Rp2 juta dalam jangka waktu 40 hari. Bunganya mulai dari 1,5 persen.

Pinjaman bulanan online langsung cair ini cocok buat kamu yang butuh duit talangan cepat dan jumlah tak besar. Akulaku KTA Kilat mengklaim mampu mencairkan dana hanya dalam waktu 5 menit dan langsung cair ke rekening peminjam.

Berikut varian produk dari Akulaku yakni

KTA Kilat merupakan pinjaman online dana tunai langsung cair dalam 5 menit
Akulaku Pay adalah cicilan tanpa kartu kredit untuk belanja di Bukalapak, Blibli, Shopee, dan JD.id
Akulaku Kredit merupakan alat pembayaran secara kredit dengan cukup scan barcode di merchant yang bekerjasama dengan Akulaku.

Syarat pinjaman online langsung cair KTP 2020:

  • Warga negara Indonesia (WNI)
  • Berusia minimal 18 tahun sampai 60 tahun
  • Punya KTP yang masih berlaku
  • Mengisi formulir pengajuan pinjaman pada aplikasi Akulaku

Keuntungan pinjaman 5 menit cair 2020:

  • Persyaratan mudah dan tanpa jaminan
  • Menyediakan berbagai pilihan tenor sesuaikan kebutuhan
  • Proses pencairan cepat
  • Sudah terdaftar di OJK
  • Hanya bermodalkan KTP, uang bisa cair
TRENDING :  Berikut Daftar Perusahaan FINTECH yang Berizin dan Terdaftar Di OJK

9. Maucash

Pinjaman online langsung cair ktp selanjutnya ada Maucash, aplikasi besutan Astra yang bisa kamu unduh di Google Playstore. Aplikasi ini sudah terdaftar di OJK per Oktober 2018 sehingga keamanannya terjamin. Terdapat berbagai fitur produk pinjaman dana tunai online Maucash:

  • Nilai pagu pinjaman mulai Rp 500.000-Rp 8.000.000
  • Tenor pinjaman cicilan dari 3-6 bulan
  • Maksimum suku bunga tahunan 125%
  • Pinjaman online langsung cair KTP 2020 ini menawarkan fleksibilitas plafon pinjaman mulai dari Rp 5 juta atau Rp 10 juta tanpa jaminan bisa.
  • Salah satu kekuatan Maucash adalah pinjaman tunai cepat dalam hitungan menit dan dana akan langsung ditransfer ke rekening bank secara real time.

Bila tak punya rekening, kamu bisa mencairkan pinjaman Maucash di kantor-kantor rekanan Maucash.

Syarat pinjaman online langsung cair tanpa ribet:

  • Warga Negara Indonesia (WNI)
  • Berusia minimal 21 tahun atau minimal 18 tahun dan telah menikah sampai dengan 65 tahun
  • Punya ponsel cerdas berbasis Android
  • Berdomisili di wilayah cakupan layanan Maucash
  • Punya email
  • Memiliki penghasilan

Keuntungan pinjaman 5 menit cair 2020:

  • Proses pengajuan pinjaman mudah
  • Jumlah pinjaman, tenor dan pembayaran fleksibel
  • Pinjaman cepat cair
  • Aman, kerahasiaan data konsumen terjamin

Baca jugaBerikut Daftar Perusahaan FINTECH yang Berizin dan Terdaftar Di OJK

10. Kredit Pintar

Kredit Pintar merupakan aplikasi pinjaman online 24 jam langsung cair dengan pinjaman Rp2.3 juta dan waktu pelunasan (tenor) 3 bulan. Kamu hanya perlu menyiapkan KTP dan tak butuh jaminan lain seperti BI checking atau kartu kredit.

Kredit Pintar Pinjaman Tunai punya tiga pilihan plafon dengan tenor berbeda, mulai dari pinjaman harian atau pinjaman bulanan yakni:

Plafon: Rp600.000 Tenor 28 hari
Plafon: Rp1,5 juta Tenor 2 bulan
Plafon: Rp 2,3 juta Tenor 3 bulan
Suku bunga tahunan Kredit Pintar Pinjaman Tunai tak lebih dari 11%. Sementara biaya layanan awal untuk pinjam uang sebesar 5% -15%, tergantung pada jumlah total kredit tunai dan jangka waktu pembayaran.

Persyaratan pinjaman online di Kredit Pintar berikut:

  • Warga Negara Indonesia (WNI)
  • Berusia 18-55 tahun atau minimum Usia 22, maksimum 60 tahun
  • Punya KTP yang masih berlaku
  • Menjangkau seluruh wilayah Indonesia
  • Punya akun Bank sesuai dengan KTP
  • Berdomisili di Indonesia

Keuntungan pinjaman uang yang bisa dicicil 2020 ini:

  • Cepat dan praktis
  • Bunga dan biaya layanan rendah
  • KTA aman
  • Pembayaran mudah
  • Layanan customer Service 24 Jam

11. Pinjaman Go

Pinjaman Go juga sudah berizin OJK dan menawarkan pinjam uang online dengan syarat KTP. Produk pinjamannya punya dua tenor yakni 14 hari dan 21 hari dengan plafon mulai dari Rp 1,2 juta sampai Rp 6 juta yang paling tinggi. Untuk peminjam pertama, kamu hanya bisa mengajukan Rp 1,2 juta dan bila pembayarannya tepat waktu, maka akan semakin menanjak.

Kamu bisa mengajukan peminjaman dan butuh waktu 15 sampai 20 menit untuk menyelesaikan form online yang memiliki sejumlah pertanyaan singkat.Selanjutnya kamu bisa menunggu keputusan apakah pengajuan kredit diterima atau tidak.

Setelah peminjaman disetujui, besaran dana akan dipotong dengan bunga atau biaya layanan di muka dan peminjam mengembalikkan sebesar plafon yang disetujui. Misalnya kamu meminjam uang Rp 1,2 juta dan disetujui, namun dana yang dicairkan ke rekening kamu adalah Rp 1 jutaan (bukan Rp 1.2 juta). Selanjutnya kewajiban pengembalian yang harus kamu bayar sebesar Rp 1.2 juta.

Rinciannya sebagai berikut:

Jumlah dana yang dipinjam Rp1.200.000
Pencairan ke rekening nasabah Rp 1.079.880
Pengembalian Rp 1.200,000 saat jatuh tempo
Tenor 14 hari
Bunga Pinjaman Go menjadi 0,8% per hari atau 11.12% untuk masa pinjaman 14 hari.

Kamu bisa mengunduh aplikasi Pinjaman Go di Playstore. Persyaratannya sebagai berikut:

  • Memiliki KTP
  • Punya rekening Bank
  • Nomor HP tetap
  • Penghasilan stabil

Sumber : https://www.gadgetidn.com/

Baca jugaBerikut Daftar Perusahaan FINTECH yang Berizin dan Terdaftar Di OJK

Kata Kunci

smart card keluarga peladang-cara merapatkan keluarga-karakter keluarga santai dirumah-